- Привет. Я потерялся. Где я нахожусь?
- Привет! Ты в королевстве. Королевстве Норвегия.
- А какой год на дворе? /пытается настроить часы/
- 2015 год. Но мы подходим к самому финишу, потому что на календаре у нас конец декабря.
- Я замерз... Почему здесь так холодно?
- К сожалению, тебе придется привыкнуть. /протягивает пальто/ Ты находишься в Норвегии, это север. Более того, твое точное местоположение - это губерния Нурланн, ее административный центр - город Будё. Взгляни на карту, чтобы сориентироваться. Это один из самых ветреных городов королевства, потому что он находится на незащищенном полуострове в Норвежском Море. Но у меня есть для тебя неплохие, возможно, новости.
- Какие? Только не говори, что мне придется лопатить сугробы снега у своего крыльца.
- И опять-таки нет. Здесь редко выпадает снег. Скорее, именно в середине зимы здесь идут дожди.
- А когда здесь сухо?
- В период с апреля по июнь.
- Какие еще факты ты можешь сказать о климате?
- Средняя температура в июле: +13,6 ˚C;
Средняя температура в январе: -2,1 ˚C;Полярный день: 2 июня – 10 июля;
Полярная ночь: 15–29 декабря.- В общем, понятно. Снег убирать не нужно так часто. Я ожидал худшего. Ладно, продолжим. Что здесь интересного? Почему именно этот город?
- Ох, вопрос ты задал тяжелый. Но, на самом деле, именно Будё был выбран случайно, методом тыка. А уж затем мы узнали про красоту в этих местах.
- Послушай, раз уж мы тут остановились, у меня появились вопросы по поводу людей. Сколько их тут?
- Население быстро растет. Сейчас его численность почти достигла 50 000.
- Я хочу поступить куда-нибудь. Что ты можешь предложить? Расскажи о работе и учебе здесь.
- Университетский колледж Будё расположен в 10 км от центра города, является одним из ведущих в сфере рыболовства в Норвегии. Здесь же находится единственная Полицейская академия Норвегии, находящаяся за пределами Осло. В городе расположены Управление гражданской авиации Норвегии и Объединённый координационный спасательный центр северной половины Норвегии. Штабквартира норвежских вооружённых сил Северной Норвегии расположена в Реитане, к востоку от Будё. Центральные офисы автобусной компаний SB Nordlandsbuss, энергетической компании Bodø Energi, авиакомпании Widerøe и норвежского банка Nordlandsbanken ты тоже сможешь найти здесь.
- Неплохо. Хотя и не особо богато. Я смогу себя развлечь культурно? Расскажи про эту сферу немного.
- Непременно. В этом городе издаётся местная газета Avisa Nordland. Местный футбольный клуб Будё-Глимт выступает в Высшей лиге чемпионата Норвегии по футболу — Типпелиге. Здесь также можно найти Норвежский музей авиации и музей Сальтен. В Музее Сальтен находятся 4 выставки: рыболовство на Лофотенских островах, саамская культура, сокровища Викингов и история Будё с 1816 года по 2000 год. Собор Будё был построен в 1956 году, представляет пост-военную архитектуру. Церковь Будина находящаяся возле центра города, датируется 13-м столетием и представляет собой средневековую каменную церковь. Каждое лето в Будё проводятся культурные фестивали Nordland Musikfestuke и Parkenfestivalen, а в начале зимы Bodø Hardcore Festival. Ты сможешь развлечься, если захочешь.
- Мне совсем не интересно ничего из перечисленного. Природа привлекает более.
- Если говорить о природе, то вот тебе список самых высоких гор в окрестностях Будё:
Лурфьельтинн: 1 284м;
Бёрвасстиндане: 1 176м;
Стейтинн: 793м;
Хеггмотинн: 798м.- В общем, мне все ясно. Если у меня появились вопросы, то к кому мне обращаться?
- Рад был помочь. /улыбается/ Пиши прямиком в гостевую. Или одному из администраторов. Их ты сможешь найти в таблице, они подписаны и хорошо видны. Если ты не хочешь говорить на форуме, то там же указаны скайп/ася/иной вид связи, по которому ты сможешь связаться с местными властями.
- Я хочу узнать о подробных новостях в Будё.
- Проходи, прошу тебя, вот сюда. Здесь рассказано о главных событиях в этом городе.
- Я обязан как-то следовать этому "сюжету"?
- Вовсе нет. Будё - это твой дом, твое место. Пожалуйста, чувствуй себя здесь свободно, живи своей жизнью, мы всего лишь будем дарить тебе уют, любовь и заботу.
- А если я хочу развивать сюжет?
- Тогда скажи нам об этом.
Продолжение следует...
Гид
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-11-24 17:10:01
Поделиться22015-11-24 18:55:02
- Я прочел тему с сюжетом. Послушай, мне не ясно, кто такой Кристофер Блэквуд?
- Это ученый-американец, приехавший в Норвегию семь лет назад. Он является отцом проекта "Уайт Хауз". Не так давно погиб при странных обстоятельствах.
- Что за проект "Уайт Хауз"?
- Это "дите" Кристофера Блэквуда. Проект по созданию препарата, увеличивающего физические способности, к которым у человека изначально был "талант", но также повышающий риск развития болезней, к которым подопытный наиболее предрасположен.
- Что случилось с этим проектом?
- Он был закрыт после того, как первый испытуемый скончался.
- Окей, а кто такой Альберт Блэквуд?
- Это сын ученого. Он же переехал в Будё не так давно.
- Чем он занимается?
- Он тоже медик и является владельцем сети из пяти четырех частных поликлиник в городе.
- Как он связан с "Уайт Хауз"?
- Он подпольно возродил проект.
- Занят ли Альберт еще какой-нибудь подпольной деятельностью?
- Да, Альберт занимается поддержкой контрабанды наркотиков из США, Бразилии и Мексики.
- Препарат проекта "Уайт Хауз" есть где-то еще?
- Да, он попал в руки некоторых молодых людей в Будё, которые уже успели погибнуть.
- Окей. В сюжете есть еще одно имя - Эдвард Харриссон. Кто это такой?
- Это владелец сети ночных клубов "Северная Лагуна".
- Эдвард связан с преступностью?
- Да, он стоит во главе одноименной группировки, распространяющей наркоту и оружие по Будё и Норвегии.
- Я обязан как-то ввязывать персонажа во все это?
- Вовсе нет.
- Я могу знать что-то о деятельности Эдварда или Альберта, если не связан с ними напрямую?
- Нет.
Продолжение следует...