VK: id

VK: id
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

North House

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North House » Библиотека » Гид

Гид

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Привет. Я потерялся. Где я нахожусь?

- Привет! Ты в королевстве. Королевстве Норвегия.

- А какой год на дворе? /пытается настроить часы/

- 2015 год. Но мы подходим к самому финишу, потому что на календаре у нас конец декабря.

- Я замерз... Почему здесь так холодно?

- К сожалению, тебе придется привыкнуть. /протягивает пальто/ Ты находишься в Норвегии, это север. Более того, твое точное местоположение - это губерния Нурланн, ее административный центр - город Будё. Взгляни на карту, чтобы сориентироваться. Это один из самых ветреных городов королевства, потому что он находится на незащищенном полуострове в Норвежском Море. Но у меня есть для тебя неплохие, возможно, новости.

- Какие? Только не говори, что мне придется лопатить сугробы снега у своего крыльца.

- И опять-таки нет. Здесь редко выпадает снег. Скорее, именно в середине зимы здесь идут дожди.

- А когда здесь сухо?

- В период с апреля по июнь.

- Какие еще факты ты можешь сказать о климате?

- Средняя температура в июле: +13,6 ˚C;
Средняя температура в январе: -2,1 ˚C;

Полярный день: 2 июня – 10 июля;
Полярная ночь: 15–29 декабря.

- В общем, понятно. Снег убирать не нужно так часто. Я ожидал худшего. Ладно, продолжим. Что здесь интересного? Почему именно этот город?

- Ох, вопрос ты задал тяжелый. Но, на самом деле, именно Будё был выбран случайно, методом тыка. А уж затем мы узнали про красоту в этих местах.

- Послушай, раз уж мы тут остановились, у меня появились вопросы по поводу людей. Сколько их тут?

- Население быстро растет. Сейчас его численность почти достигла 50 000.

- Я хочу поступить куда-нибудь. Что ты можешь предложить? Расскажи о работе и учебе здесь.

- Университетский колледж Будё расположен в 10 км от центра города, является одним из ведущих в сфере рыболовства в Норвегии. Здесь же находится единственная Полицейская академия Норвегии, находящаяся за пределами Осло. В городе расположены Управление гражданской авиации Норвегии и Объединённый координационный спасательный центр северной половины Норвегии. Штабквартира норвежских вооружённых сил Северной Норвегии расположена в Реитане, к востоку от Будё. Центральные офисы автобусной компаний SB Nordlandsbuss, энергетической компании Bodø Energi, авиакомпании Widerøe и норвежского банка Nordlandsbanken ты тоже сможешь найти здесь.

- Неплохо. Хотя и не особо богато. Я смогу себя развлечь культурно? Расскажи про эту сферу немного.

- Непременно. В этом городе издаётся местная газета Avisa Nordland. Местный футбольный клуб Будё-Глимт выступает в Высшей лиге чемпионата Норвегии по футболу — Типпелиге. Здесь также можно найти Норвежский музей авиации и музей Сальтен. В Музее Сальтен находятся 4 выставки: рыболовство на Лофотенских островах, саамская культура, сокровища Викингов и история Будё с 1816 года по 2000 год. Собор Будё был построен в 1956 году, представляет пост-военную архитектуру. Церковь Будина находящаяся возле центра города, датируется 13-м столетием и представляет собой средневековую каменную церковь. Каждое лето в Будё проводятся культурные фестивали Nordland Musikfestuke и Parkenfestivalen, а в начале зимы Bodø Hardcore Festival. Ты сможешь развлечься, если захочешь.

- Мне совсем не интересно ничего из перечисленного. Природа привлекает более.

- Если говорить о природе, то вот тебе список самых высоких гор в окрестностях Будё:
Лурфьельтинн: 1 284м;
Бёрвасстиндане: 1 176м;
Стейтинн: 793м;
Хеггмотинн: 798м.

- В общем, мне все ясно. Если у меня появились вопросы, то к кому мне обращаться?

- Рад был помочь. /улыбается/ Пиши прямиком в гостевую. Или одному из администраторов. Их ты сможешь найти в таблице, они подписаны и хорошо видны. Если ты не хочешь говорить на форуме, то там же указаны скайп/ася/иной вид связи, по которому ты сможешь связаться с местными властями.

- Я хочу узнать о подробных новостях в Будё.

- Проходи, прошу тебя, вот сюда. Здесь рассказано о главных событиях в этом городе.

- Я обязан как-то следовать этому "сюжету"?

- Вовсе нет. Будё - это твой дом, твое место. Пожалуйста, чувствуй себя здесь свободно, живи своей жизнью, мы всего лишь будем дарить тебе уют, любовь и заботу.

- А если я хочу развивать сюжет?

- Тогда скажи нам об этом.

Продолжение следует...

0

2

- Я прочел тему с сюжетом. Послушай, мне не ясно, кто такой Кристофер Блэквуд?

- Это ученый-американец, приехавший в Норвегию семь лет назад. Он является отцом проекта "Уайт Хауз". Не так давно погиб при странных обстоятельствах.

- Что за проект "Уайт Хауз"?

- Это "дите" Кристофера Блэквуда. Проект по созданию препарата, увеличивающего физические способности, к которым у человека изначально был "талант", но также повышающий риск развития болезней, к которым подопытный наиболее предрасположен.

- Что случилось с этим проектом?

- Он был закрыт после того, как первый испытуемый скончался.

- Окей, а кто такой Альберт Блэквуд?

- Это сын ученого. Он же переехал в Будё не так давно.

- Чем он занимается?

- Он тоже медик и является владельцем сети из пяти четырех частных поликлиник в городе.

- Как он связан с "Уайт Хауз"?

- Он подпольно возродил проект.

- Занят ли Альберт еще какой-нибудь подпольной деятельностью?

- Да, Альберт занимается поддержкой контрабанды наркотиков из США, Бразилии и Мексики.

- Препарат проекта "Уайт Хауз" есть где-то еще?

- Да, он попал в руки некоторых молодых людей в Будё, которые уже успели погибнуть.

- Окей. В сюжете есть еще одно имя - Эдвард Харриссон. Кто это такой?

- Это владелец сети ночных клубов "Северная Лагуна".

- Эдвард связан с преступностью?

- Да, он стоит во главе одноименной группировки, распространяющей наркоту и оружие по Будё и Норвегии.

- Я обязан как-то ввязывать персонажа во все это?

- Вовсе нет.

- Я могу знать что-то о деятельности Эдварда или Альберта, если не связан с ними напрямую?

- Нет.

Продолжение следует...

0

Вы здесь » North House » Библиотека » Гид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно